Отломит краюшку горячего хлеба,
Свернётся оранжевым тёплым клубком,
Едва осмотрев потускневшее небо,
Накинет на землю покров облаков.
Напустит тумана молочные ванны,
Ему ежедневно назначил октябрь.
Елейные маски с настойкою пряной.
Согреют не очень небесный алтарь
Оно одолеет подъем невысокий.
Лениво пройдётся по сонным лугам,
Найдёт недосушенный в поле цветочек
Целует украдкой, - его не отдам,
Ещё насмотрюсь, вопреки холодам. |