сентябрь наступал, длиннее становились ночи
короче я к тому что впрочем все равно,
когда и день по-моему не очень.
в субботу кажется впервые лист упал -
я тоже оставляю от себя кусочки
вот этот стих, в газете две-три строчки,
помятый шарф, нестиранный носок,
унылый взгляд, тире или три точки,
кожзам портфель и недопитый сок…
ты говоришь - посплю еще часок
а что если тебе все это снится
стряхни с ресниц пыльцу и попытайся слиться
с портретом, что висит наискосок -
чтоб никогда никто не разгадал
(ты снова шутишь или ждешь скандал?)
разбей на счастье новенький бокал
и сбрей осколками висок. |