Синхронны настроенье и погода.
Что на душе,- рисует за окном,
Как на холсте, увядший месяц года.
Ноябрь не в силах мыслить об ином.
Дождь дробью по карнизу барабанит,
Обрызгав стёкла осени пенсне.
Пернатые галерными рабами,
Грести остались крыльями к весне. |