Считая дни, уже не годы,
Меняя жизнь на вечный склеп,
С любовью вспомнишь и невзгоды
Своих давно ушедших лет.
Обиды нет от прошлой жизни
Жил, как и все, слегка греша.
Не предавая своих ближних -
Осталась чистою душа.
В награду ждал лишь лёгкой смерти,
Без мук, страданий для других.
Судьба же гладит против шерсти,
Ставит черту, последний штрих.
Но на себя наложить руки
Людским Законам вопреки -
Прервёшь телесные лишь муки,
Душе оставив все грехи.
В последний миг сдаёшься только -
Не всё решаем за себя.
Как ни бывает это горько -
Таков финал у бытия … |