На небе, где сокрыта чья-то тайна,
Звезды невидимой не ощущаем свет.
Не долетел он до планеты крайней,
И долетит ли, кто нам даст ответ.
До времени некаянной расплаты,
До плахи непременного суда,
До царской неиспачканной палаты,
Где веры новой чистая среда,
Омоет человечество от скверны,
Проклятия веков от первых дней.
Там женщину из будущей Палермы,
Обхаживал древесный хитрый змей.
Сулил блага заключенные в плоде,
Познания ненастий и добра,
Что не сыскать в дарованной природе,
И в женской прелести, и в уголках нутра.
Эх, не успел свет мудрого светила,
Коснуться Евы темной головы.
И все пути к разбитому корыту,
Ведут объятья вечной суеты. |