Стихотворение «По пыли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 33
Читатели: 321 +1
Дата:

По пыли

По пыли сумрачной дороги,
Бреду в разбитое ненастье,
И спотыкаясь о пороги,
Держусь за призрачное счастье.

Оно не может быть другим.
В сомненьях утопая липких,
Раздором, забивая клин,
В печали скоростной  улитки,

Дойду ль до пика совершенства,
Чтоб там, в свободе облаков,
Познать и радость, и блаженства,
Уснувших в памяти веков.

Или проснувшись на рассвете,
В благословенье томных нег,
Умчусь на огненной карете,
Туда, где тает вешний снег,

В симфонии дневной капели,
И увлекая за собой,
Призыв пастушечьей свирели,
Откроет чернозема слой.

Во благе долгих откровений,
Земли печальной добрый сын,
Я, наплевав на боль забвений,
Возьму соху, пойду за тын.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама