В неведении и слепоте
Мы порождаем злость.
Кто ты? – лишь страшный сон
Кто я? – лишь тень самой себя.
Порою так зависим
От чужих стремлений,
И борьба с собой
Сходится в ничто.
Пройдём по тонкой нити
С закрытыми глазами,
Вдохнём запретные желания
И не свои мечты.
За гранью осязания
Разбитых стёкол пыль,
Потерянное время,
Сгоревшие мосты.
***
Отвергнутые прикосновения
Всё ещё пронзают кожу,
Сбежать от чувственных волнений
Реальность не поможет.
И в тёмных улицах сознания
Сходить с ума,
Меж крайностей и метаморфоз,
Но не найти себя.
Меж двух огней –
В одном сгореть, в другом согреться,
Стремиться в долгожданный плен,
Переполняясь то безумьем, то покоем.
А между ними – неизвестность,
Сыгранная пьеса, забытая давно,
Однажды навсегда...
Кто ты? – лишь страшный сон
Кто я? – лишь тень себя.
|