Вороньей музыкой персидского шаха,
прозрачной допризрачной радостью шага
замрет ожиданья несбыточным страхом
пророчество света и всеторжества.
...Обрушено в высь невместимое тутти.
Так жизни и нежити переплетутся,
там были и небыли знак перепутья,
там кончится все и начнется, едва
затронуты
струны. |
Послесловие:
Как известно, "музыкой персидского шаха", после знаменитого ответа на протокольном концерте, стали называть звуки настраиваемого перед выступлением оркестра.