Старый конь в большой обиде,
Как-то он стихи увидел:
– Что , мол конь уже не тот,
Не выходит из ворот,
Не гуляет далеко и
Не пашет глубоко! –
Утром рано с сена встал
На воротах написал:
– Старый конь, как конь здоров!
Целину вспахать готов,
И забытые участки
Он пропашет без оглядки
На любую глубину!
Если кто-то усомнится,
Вспашка может повториться !– |
у нас в деревне этого уже больше 15 лет нет...
просто ваш стих напомнил сие)