***
В светлом наитии грёз
Утра туман, пробуждение.
Гаснет мерцание звёзд -
Лодки беззвучно скольжение…
Словно души откровение
Озера гладь, дивный лес -
В дымке туманной деревья,
Солнца луч первый с небес...
Осень, этюды холстов,
Пташек проснувшихся трели -
Нежным виденьем из снов
Влажный наплыв акварели...
Утренний начался клёв,
"Пляшет" давно поплавок -
Краски прозрачность слоёв,
Новый и новый мазок...
Красочный праздник души,
Озера гладь и забвение -
Утро прекрасной тиши
И сентябрём восхищение...
Владимир Зайченко
================ |