Когда она в непрошеном виденье,
Со мною заключает прежний мир,
Сердца поют в томительном смятенье,
И приближая чудо воскресенья,
Зовут к себе весны желанный пир.
И в трепете возникшего желанья,
Горит огонь в кострах ее очей,
И нет уже сомнений в ожиданьях,
Исчезли отблески ненужного страданья.
И сила коронованных царей,
Грозит смести последние сомненья,
Пред тем как застелить большой альков,
Желая принести плоды везенья,
Гаранту веры и спасенья,
От истины рожденных небом слов. |