(революционный сонет)
Посвящаю моему лучшему другу, тайному анархисту-синдикалисту, стороннику учения Прудона Гарьке Сэ Агрессивному
Эпиграф:
- Пьер-Жозе́ф Прудо́н (фр. Pierre-Joseph Proudhon; 15 января 1809 — 19 января 1865) — французский политик, публицист, экономист, философ-мютюэлист и социолог. Был членом французского парламента и первым человеком, назвавшим себя анархистом. Считается одним из наиболее влиятельных теоретиков анархизма.
( из Википедии)
Мальчишка рылся на помойке.
Ему хотелось очень жрать.
А рядом, рот поджав сурово,
Стояла мальчикова мать.
Она не ела три недели.
И уходил остаток сил.
А взгляд её безумно-скорбный
Хусь корку хлебушка просил!
Но нету корки, нету хлеба!
Хоть здесь же сразу удавись!
Лишь только шмыгали повсюду,
Пишша противно, полчищ крыс.
А где такое происходит?
Где это царство упырей?
Конечно, в мире капитала,
Эксплуататора людей!
Капиталисты-сволочуги,
Им наплевать в простой народ!
Себе лишь ток набивши брюхи
И развевать довольно рот!
У нас ж такого быть не может!
У нас, где счастья длится век!
В великом обществе прекрасном,
Где главный ценность – ЧЕЛОВЕК!
Где молодёжи – все дороги!
Где старым – сытость и покой!
Где нету крысов на помойках
И нету бедности накой!
Клеймим мы гневом их, буржуев,
Чей жир стекает по щекам!
И Ленин, дедушка прекрасный,
И Феликс, рыцарь беспощадный,
Настанет время – всех их к ногтю
Придавят гнидов, трам-там-там!
|
Зато помоек,- пруд пруди.
Плевать хотели мы на небо,-
Оно ж вверху, не впереди.
Капиталисты, падлы, суки,
Нам не нужны от вас харчи!
"Достал" бандит ваш однорукий,
Там день и ночь народ торчит!