Базарчик "разношёрстный". Нумизматы
Дерут "семь шкур" с останков старины.
Среди монет, историей богатых,
Лежал "участник и герой войны"...
Суровый Орден Славы краснозвёздный,
Видавший смерть, облупленный Рейхстаг,
В семье остался... Каяться ей поздно,
Что рода честь сменяла на пятак.
Внук-негодяй, родители виной в том,
А дед в раю заплакал в чёрный день.
Знакомый с сорок первого с войной той,
Давал он китель внуку,- "на, одень"! |