Странно всё же устроен человек!
Хамелеон меняет цвет, А он суждения,
Порой он другом кажется на век,
Но, скажет слово, и видишь ты его радение!
Что было свято, предано, забыто,
И вот уже в толпе, зовущей в ад,
Он скачет и пробирается к корыту,
Забыв, хоть мельком, посмотреть назад!
Ему там верили, любили, уважали,
Внимали всем его словам,
Прощали всё, обиду не держали,
Всё, в одночасье, он разрушил сам! |