Ночной Мигдаль пустыннее пустыни,
Здесь в пыль людей крошили времена.
В нем стынут камни стен и сердце стынет -
Такая здесь под утро тишина,
Что, кажется, оглянешься и сгинешь,
В свой дом пути вовеки не найдешь.
Ночной Мигдаль пустыннее пустыни -
Какая ложь!
Пройди квартал - услышишь смех девичий,
И позабудешь вмиг печаль свою -
Там мигдалянки, против всех приличий
На площади танцуют и поют.
И будь хоть трижды ты одной обещан,
Поверь, тебя сразят хотя бы раз,
Бесстыжие глаза мигдальских женщин
в вечерний час. |
Твой удивительный Мигдаль.
В единый миг спрессую даль,
Чтоб слово слышалось - "Мигдаль"!