Стихотворение «Как хотца жрать! Коклету мне, коклету!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 415 +1
Дата:

Как хотца жрать! Коклету мне, коклету!

(эпическое, животрепещущее)

Посвящаю моему лучшему другу, тайному пииту, покровителю муз Гарьке Сэ Проблемному

Эпиграф:
-Вон из Москвы! Сюда я больше не ездок!
Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок...
Карету мне, карету!
( «Горе от ума». Монолог Чацкого. Действие четвёртое, явление 14. Стихи и музыка Крутого)

Люди добрые, дайте коклету!
Я уже трое суток не жрал!
Денег нету, а жрать – как из пушки.
На балУ всё пропил-прогулял.

Мы ж, поэты, ребята лихие!
Лаптем щи не хлебаем шутя.
Пишем оды на взятье Хотина,
Пожираем с налёту гуся.

Только прежде щипаем на пЁрья,
Пишем пЁрьями оды, сонет.
Что молчишь? Или нету коклеты?
Ну, тогда подавай венигрет
И тарелку горохова супу.
Нам, поэтам, полезен горох.
От него нам на взятье Хотина
Расписаться поможет пирог
С ветчиной или с фаршем вкуснющщим.
Иль с  вязигой. Прелестен пирог,
Что поэту даёт вдохновенье
( И неплохо бы пару сапог).
Реклама
Обсуждение
     09:10 26.09.2015 (1)
Нам, поэтам, полезен горох.

     10:22 26.09.2015
1
Выжрать мы тоже никогда не откажемся.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама