На склоне лет мы равнодушны
К до боли правильным словам,
Они лежат как груз ненужный,
К чему теперь словесный хлам?
И до смешного мы упрямы,
Не склонны что-либо менять,
И день судьбы свой черный самый
Желанья нет предугадать.
Порой безжалостно жестоко
Других мы судим лишь за то,
Что на алтарь своих пороков
Чужих не ставили грехов.
Спесивы мы в своей гордыне,
В себя навеки влюблены,
Как манекены на витрине
Стоим, не чувствуя вины.
Но как же хочется взорваться,
Гореть в объятиях мечты
И просто жить, а не казаться
Столпом вселенской правоты. |