ЛЕГЕНДЫ ОСЕНИ
Желтокрылые осенние листы
Круговертью заглатывают наши сны,
Кружатся и кружатся всю ночь
В это время осень падает и догорает ночь.
Желтая листва осени пасет молитвы,
Желтые края осени слагают ритмы
Кружится и кружится осенняя пурга
Осень золотая, скатертью мольба,
Дождик сиротливый, как осенний дым
На эпохе лилий желтые огни
Калькулятор дней нам считает листья
И легенды осени ложатся в субтитры,
Больше здесь не будет зеленых кораблей
Листья отшумели запахом аллей,
Гонит конь строптивый осень да в поля
И навесом проседи падает осенняя листва…
|