Мы с коком нонеча тасуем и метаем,
Ещё с вчера по кнехт застряли в покер,
Пока друг друга на бушприт не намотаем -
Хоть буй - в штурвальные, а якорь с хреном - в коки.
Отчаль, нервозные, не зычьте с грота, с фока,
Со шпал как скубрились: регату подавай!
Без глаза руль, желудок жжёт без кока!
Фрегат - с волны, как с рельс - речной трамвай?!
Спроси: из жерл повыкатились ядра,
В кой зенки ляд навыкате у вас?
С оглядки с мостика, блеф гонит контр-эскадра,
Их дула вэ, где для клистира паз.
Волнения в 2 балла накатили,
А вы с борта, да в порт, вот карнавал!
Ветра и вымпел на флагшток не накрутили,
А вы - как крысы с корабля в 9-й вал!
Ваш Нельсон под брандмейстера киряет:
Чуть кто допёк - под водомёт, да на губу!
...И текст рабу флажками ковыряет,
Рабу с галер, какому-то рабу!
Мы с коком в покер все минуты выходного,
Швартовы намертво, без дела паруса,
С какого зуда нас егорят в подкидного,
Кого из нас в мозги ужалила оса?
Бескозырочки, мишки в пряниках,
Как на ярмарке, что в Сокольниках,
Счастья прибыло во подштанниках,
Перезвоночки в колоколенках!
Валяй кильватером как в жёлобе в угары,
Парад ужорища сам Главный Жрец ведёт!
Лакей за пазухой - на лацкане навары!
Загар - с Канар, с галеры - в крезы вход!
Сличайте с правдой ваши "явки-адреса":
Ваш папа Карло держит вас за буратин,
В вас не матросские, а дворни телеса,
Вы - вкидыш дезы, Штирлиц-дубль! Дивись, кретин!
Внимание! По вантам - тишина!
К рабу в каюту - гибкую чучундру!
Зигзагами куда плывёт страна
С барханов посуху - в полундру или в тундру??? |
А зигзаги продолжаются - в полундру!