Двадцать одно и вера в фарт на клетке,
Рябит Фортуна как в лучах веретено,
В калибр зеро умяло шар в рулетке,
Лишь жар мятежный - козырь под сукно.
Жизнь у Жжёного вся в подпалинах,
Жребий выколот: "мечен нечетом",
Татуи́рован, бывши сваленный,
Где бугор в огне - врыт по плечи там!
Сжат клапан кислорода, вперетяг
Волокна нервов, сверху - щель провала,
Но Он вставал - как Беса в жилы впряг! -
И уходил по перевалам.
Нам в подворотне 72-го
Не от битлов в фундамент камни намесило,
Твоя взяла! Твоё от Господа бугрово,
Охране б выкосить - да кремень на косило.
Глухим покровом в юных душах темнота -
Из прошлой памяти - вход к Богу завальцован,
Но Твой огонь прожёг затворище Христа,
И Ты не сгорбился под жребием свинцовым.
В дуэль из дула выкатилась пуля:
Твой секундант пустым запыжевал,
Друзья с Каретного иглу с бурой воткнули,
Где делся тот, кто спину прикрывал?
Уже давились с предвкушения ужора:
Навар двойной, как с опоённого Христа:
Пророка хрип - под директивой Дирижёра,
В суфлёрской шприц, а на кармане - сто из ста!
И было вам поверх из крепких рук
На руки друга с пьяного размаху,
Перед заходом на последний круг
Он вам отдал последнюю рубаху.
Как кстати вас сюда переметнуло!
С гитары мёртвого - по новым ценам прок!
Вам око на Поклонной подмигнуло,
А Он стряхнуть гранит с себя не смог.
В кон карта Родины поставлена на карту!
Пробило клеммы на дилемму Быть - Не Быть,
Ох, отожгло по жилам нашим - жар там!
Почём там в прикупе: Колоду - на дыбы?
Не падежами "Не забудем, не простим!",
А в жребий Жжёного, кто друг твой, узнавай,
Нам жар в ладонях по России пронести,
А Ты, Семёныч, с круч Христовых прикрывай! |