Слова, слова, да масса обещаний
Мы слышим от правителей не раз,
Им не понять простых людей страданий,
Как не услышать всенародный глас.
По всей стране плеяда сокращений,
Заброшены деревни, хутора,
И рушат они всё без сожалений,
Как рушили фашисты города.
Травою поросли поля и нивы,
Рокада* на войне была ровней,
Во что же превратился край любимый,
Неузнаваем стал он в гуще дней.
Нам обещают пенсии повысить,
Чтобы спокойно жил пенсионер,
Квартплату и налоги наши снизить,
И много ещё, много разных мер
Но только остаётся всё, как прежде.
Инфляция растет, как никогда,
Участники войны живут в надежде,
Что даст жилье на старости страна.
Лекарства для народа на бумаге
Бесплатно ветеранам выдают.
Вокруг жилых домов - уже овраги,
Бурьян и травы дикие растут.
От тротуаров - лишь воспоминанья,
Споткнуться каждый может и упасть.
На всём печать бездушья. Нет желанья
У власти всё, что нужно, замечать.
Рабочий человек вороной белой
У болтунов сегодня на виду,
На кухне лишь становится он смелый.
А не мешало б власть предать суду.
Довольно обещаний, словоблудий
Глумления в родимой стороне!
Да сколько же, терпеть мы можем, люди?
Не чужаки мы в собственной стране.
Что оставляем внукам мы, их детям,
Заботясь о себе, своих делах?
За Русь свою мы нынче все в ответе.
Пора звонить во все колокола!!!
Июль 2010 года. Балтийск
*рокада — (франц. rocade) (рокадные пути), железные, грунтовые и другие дороги в прифронтовой полосе, проходящие параллельно линии фронта |