Шуга - для птицы смерть.
Отбился я от стаи.
Теперь судьба – паперть:
Что кинут, тем питаюсь.
Ведь холодом зимы
Со мной просто играют.
Достоинство, не спи -
Слезами лёд не тает.
Очнусь, забуду ложь
И сети нежных слов,
Их режет ревность – нож.
Не птица я - улов!
Шуга, скопления рыхлого губчатого льда, находящиеся на поверхности водоёма (поверхностная Шуга). |