* * *
Пока ещё хватает зренья мне,
Чтоб восторгаться красотою женщин
Во всём богатстве –
с Богом наравне…
Я с детства этим качеством отмечен.
В движениях,
В сердечной теплоте
И в безупречной выпуклости линий... –
Я постигаю совершенства те,
Исполненные в первородной глине.
Господь, пока не накатилась боль
Паденья в пропасть вечного смиренья,
Позволь же не ослепнуть мне, позволь
Мне не лишиться основного зренья. |
На яблоньках и сливах среди трещин
Видны теперь и мушки и жучки,
Но что же сталось с красотой у женщин!?