Стихотворение «С высокой трибуны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День России
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 377 +1
Дата:
Предисловие:
Эта публикация с целью определения главного виновного в распаде СССР. Я свой вывод сделал-готов ознакомиться и с другим мнением.

С высокой трибуны.

С высокой трибуны.
                         Посв. правл. М.С.Горбачева.

Вещал Горбачев с высокой трибуны
Свобода, демократия, либерализм
В цепях, были мол, братские народы-
Оттачивая дешевый артистизм

Пенсионеры  в очередях за мылом
У дачников бизнес-продают самосад
Постановление такое свыше было
Вырубить вишневый и виноградный сад

Сахар давно не виден на прилавках
Народ по праздникам пьет самогон
В магазинах очередная давка
Вновь появился в продаже поролон

Запад захлебывается в восторге
Демократией поделиться спешит
В эфире слышно одно лишь только
Горбачев с трибуны застой все винит

Говорит президент свободных Советов
Вспоминает преступленье сталинских времен
Этнические конфликты разносит ветром
И набатом раздается свободы стон

Над кремлевской стеной засияла свобода
Только заплачено было какой ценой
Все известно станет об этом народу
Как правила перестройка целой страной.

                    Не искупаемая вина.
                   Посв. правл. М.С.Горбачева.

Под расстрельную статью
Горбачева,его семью
Дай бог возможность повести
До люда правду донести

Как этот бывший атеист
Пролезший в партию словно глист
Развязал гражданскую войну
разом народ поверг в нищету

Горбачев с трибуны вещал
И в тоже время всех предавал
Запад аплодировал тому
Кто унизил великую страну

Кто святыню как пыль растоптал
Кто вторым Иудою стал
Здесь сами сможете сказать
Кто обворовал всех словно тать

Сейчас винят во всем сталинизм
Говорят-не лучше чем фашизм
Но была великая страна
О чем свидетельствует молва

Народ гордился той страной
О чем скажет сейчас любой
Так что и расстрельною статьей
Не искупается вина.

                              Презент.
                           -"Волна беженцев из Ближнего Востока затопила Европу"-
                             мировые СМИ 2015г

С болью покидают дома
Где родился идет война
Бегут куда глядят глаза-
Кто виноват в этом, господа

До сих пор живет желание
Власти, над миром, обладание
Легко создается инцидент
гражданская война как презент

Покидая дома бегут люди
Не понимая вины сути
За них давно уже все решили
В наглядность миру претворили

С болью покидают дома
Где родился идет война
Бегут куда глядят глаза-
Кто виноват в этом господп
Послесловие:
В мире происходит дележ сферы влияний. Если США, вместе с демократией, не влезала бы в уклад жизни других государств-ничего подобного бы не было. Михаил.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама