Ветер дует неспешно,
Золотую волну погоняя.
Зёрна-капли безбрежны,
Те, что станут потом караваем.
И пшеничные волны
Отражают собой солнца блики.
Бесконечные зёрна –
Добродушные милые лики…
Ветер мегаладонью
Прикасается к буйным колосьям.
Не обидит, лишь тронет,
Не предаст никогда и не бросит…
Скоро выйдут комбайны,
И на время оставят без зёрен
Этот вид пасторальный,
Что казался бескрайним нам морем…
6.09.15. |