Мёртвая даль и тишь кругом,
Гарь и едкий дым за пустым окном.
Некуда бежать и незачем спасаться,
Остаётся только ждать и смерти не бояться.
Обуглившийся мир и радиоактивный снег,
Это всё, что оставил от земли человек.
Третья война последней стала,
Жизнь в сердцах тихонько угасала.
Больше не услышать звонкого пения птиц,
Одинокий ветер листает обрывки страниц.
Никто не поможет и не узнает,
Лишь мрак мёртвые глаза застилает.
Только проклятый пепел всё кружится,
Серым покрывалом он на тела ложится.
Атомная зима морозом сковала планету,
Солнце в чёрной дымке, не будет больше света. |