По скользящему пути,
В дождевой завесе,
Нелегко домой идти
Пьяному повесе.
Держит курс - ему везёт! -
Верный, не сбиваясь...
Бьётся хлопающий зонт,
Словно рваный парус.
Храбреца тверда рука
В буре неизменно.
Брызги - пыль для моряка,
Море - по колено...
Но забота есть одна,
Тяжелей аврала -
У окна стоит жена
Строгим адмиралом. |