Где были мы - там давно
затоптаны наши следы.
Кем были мы — не знает никто,
из тех, кто остался в живых.
Кто ты - кто я? -
огонь ли вода,
а ветер молчит,
и пусть тайны хранит земля.
Слёзы небо роняло
на выжженную траву,
ничего не осталось,
что пламень забрал — не вернуть.
Не попрекая -
в тщете вместе осколки собрать,
только желая,
сберечь этот пепел в руках.
Век за веком латая
заиндевелые старые шрамы,
не замечая,
кровоточащие свежие раны.
Так уходило,
не прощаясь и не прощая,
время.
***
Встречая грудью
отравленные стрелы,
и спину подставляли мы
ножам слепых измен.
Как будто ошибаться
права не имели,
а после, даже ничего
не изменить.
Оставив всё, как есть -
в кого нам было верить?
Мы шли вперёд,
влача обломки
собственной души.
Побед не знали мы -
лишь горечь поражений,
друг друга хороня,
дав клятву, не забыть.
***
Время менялось -
новый вдох, новая жизнь.
Тенью воспоминаний,
осколки клятв, стертые в пыль.
Где были мы -
по нашим следам, стелется дым.
Кем были мы -
не скажет никто,
ведь уже не поймешь,
где правда, где ложь.
Кто ты - кто я? -
из воды ли огня,
может, вернёмся,
навстречу ветрам,
но пусть тайны хранит
земля.
|