Я был досюда соловей
ничейный,
Но был измотан до кровей
Кощеем
И схвачен в плен в единый миг
ужасный
Склонять к любви Елены лик
Прекрасной.
Где делись утки, что шмыг из зайцев,
где витязь
В засаде сутки, да иглы в яйцах?
Ворвитесь!
Я шанс сквитать табло ищу
реваншем
И план в мозгах верчу-кручу
с карт-бланшем.
...Согнулся давеча Кощей
Покушать жареных клещей
над миской,
А я 2 когтя в клюв вложил,
Взбугорил грудь что было жил
и свистнул.
Отпала челюсть едока
со стуком,
Теперь он ест исподтишка,
Таясь в темне на чердаках
да в люках.
Какие утки в распёртых зайцах,
в натуре,
Да ведьмы шутки про иглы в яйцах
для дури?
Костяк Бессмертный как-то хвать
хлопушку,
Но нипочём меня не взять
на пушку:
Я крыл на бреющих витках,
и штатно
Стал череп в птичьих кляксах как
у статуй.
С тоской теперь головку трёт
бедняга,
А как идти куда, так прёт
зигзагом.
Какие утки матрёшкой в зайцах
для дури?
В рассудке скрутки - что иглы в яйцах,
в натуре!
Заснул Кощей, слюну пустил,
но в ночи
Я засвистел, что было сил
и мочи,
Он в сапоги, да напролом
без свечки,
Но ипподром пресёкся лбом
об печку.
Теперь он спит башкой в мешке
украдкой,
В мешке с подкладкой на пушке
и ватке.
Почём там утки в мехах из зайцев,
в натуре,
Да лепет жуткий про иглы в яйцах
для дури?
При силе чинно шёл Кощей -
вразвалку,
А стал таскателем мощей,
аж жалко.
Он Ленке: "На́ тебе кольцо
в каменьях",
А Ленка ржёт ему в лицо
надменно.
Он ей: "Я монстр!", она: "Мура!
Ты - хлюпик с пипкой комара,
и скушный."
Вкатила тут в него хандра,
Погнал он девку со двора
бездушно.
Какие утки - костыль растяпе
для дури?
Возни на сутки, и дело - в шляпе!
В натуре!
Я сам на волю упорхнуть
не промах,
Но надо дело довернуть
в хоромах:
Скелет на мыле разорить
до краха,
И жать на свист, чтоб гнал дурить
со страха.
Какие зайцы? Посторонитесь,
в натуре!
В напёрстке яйца, на свалке витязь!
Без дури! |