Предисловие: А без тебя - какая Лира?
Хоть прячь туз жжёный под сукном!
Ты - дама бубен, о Софира!
Как слышишь, демон мой? Приём. Случай неволи шпорить на рожон Я ей спеть не успел: за 3 дня до венца
Колдовством оплели кареокую
И в бессилии сна за оградой дворца
Заневолили в башню высокую.
Успеть, пока не сняли ворожбу!
Мне ль уступать привыкшим брать без спора
Имущим трон у люда на горбу?!
Мой меч - на банк! Метания - в трубу!
Мне в темя кровь! Мой конь осёдлан. Шпоры!
Я сыграю тебе и спою,
Не спалюсь от рисковости кона,
Пусть краплёные карты сдают,
На взведённого нету закона!
Я берегусь качаньем со спины
И обхожу шлагбаумы по встречной,
И пусть мы в числах лезвий не равны,
Я меряю деленьем Сатаны,
И поглядим, кто выйдет на конечной!
Я сыграю тебе и спою,
Не свиляю с неровного кона,
Пусть стволы из полы достают,
Оголтелому нету закона!
Я на уступах мушек вьюсь винтом
И дёргаю финтом шеренгу встречных:
Крен вправо-влево, хруст и у "потом"
Зажав расход пути щербатым ртом,
Я вырываю метры до конечной!
Не ждали, постояльцы кабаков,
Искатели придворного почёта?
Поправьте бутафорию клыков,
Охотьтесь в зоопарке на волков,
А мне ещё квитать в запарке счёты.
Я сыграю тебе и спою,
Не угрохаюсь с шаткого кона,
Пусть в копыта колами суют,
Угорелому нету закона!
Опять заслон! Пиковые понты!
Кому мой меч - уж стража жребий мечет!
Отборный взвод поставил на кранты,
Ухмылкой перекошенные рты,
Но поглядим, кому сегодня нечет!
Я сыграю тебе и спою,
Не свалю с ненадёжного кона,
Пусть тузами козырными бьют,
Озверелому нету закона!
Мой пульс - по циферблату Сатаны,
Но мы в дробях и в целых не равны,
Я мечен сталью точеной на встречном!
Скривив в ответ ухмыл разбитым ртом,
Крутёж бинтов оставив на потом,
Продолжу! Вам куда? Мне - до конечной!
Да я ж крещёный Лихом жжёной роты,
А вы клеймом холопа прожжены,
Я венчан злой беспечностью пехоты,
А вам шакалья дрожь - взамен жены,
И поглядим, чей клич влетит в ворота,
И у кого в призёрах скакуны!
За упокой запрячьте лучше свечи,
Взбесились стрелки, шкалы снесены!
На нерве перетянутой струны,
Отвесив скрежет мерой Сатаны,
Я продираю строй последней сечи!!!
Я сыграю тебе и спою
На краю напряжённого кона,
Пусть зубами в кюветы плюют,
На стихийного нету закона!
В канаве трон, без челяди чертоги
На натюрморте взбучки быстротечной,
Держись за гриву, надо делать ноги,
Ещё не вышло подбивать итоги,
Нам остановку ехать до конечной!
..Тишина, с кареокой стою,
Просит спеть, ну видали такую!
Я сыграю тебе и спою,
Дай сперва нагляжусь, зацелую. |
|