Предисловие:
Есть такой, положенный на музыку, цикл стихов БГ и спетый О. Першиной. Называется Иннокентиниада. Было грустно и хотелось как-то отвлечься. Пародия на стихи про Иннокентия придумалась сама собой.:)
Иннокентий явился под струи дождя,
Позу приняв из хатха-йоги.
Он по парку бродил без зонта и плаща,
Поднимая над лужами ноги.
Ничего, что коситься по дому сосед,
Иннокентия видом смущенный.
Никого между тем все ж на улице нет,
Иннокентий томиться под кленом.
Ничего, что не дремлет радикулит-
Знать дает о себе поясница,
Иннокентий желаньем врача не горит.
Иннокентий свободен, как птица.
Вот и скорая помощь фырчит и гудит,
Иннокентия врач привечает...
Черный ворон промокший на клене сидит,
Поводя ледяными очами. |