Я сниму свой терновый венец с головы,
Разомкну свои руки на сини природы,
Улыбнусь лунной ночи, шуршанью листвы:
В тень уйдут все эфирные знаки и годы.
Там гуляет мой взор, не таится внутри,
Серебром заблестел он в бездоньи печали,
В водяных отраженьях блажат пустыри,
И луна в постиженьи, в блаженном начале.
Я печаль отпущу, пусть плывет в восхищеньи,
В полнолуньи безмолвном найду вдохновенье. |