Скажи,
чтобы ты выбрал, если бы мог,
Если бы в жизнь не вмешалась судьба,
Борьбу ли любовь, а быть может, покой,
Куда бы дорога тебя завела?
На что променял ты каждый свой час?
Приносил бы ты в жертву имя своё?
Другая история, где не было нас —
Что бы ты выбрал, если бы мог?
***
Пей взахлёб горечь и ярость,
Утоли, наконец, жажду свою,
Никто о тебе правды не скажет,
Живи в безумии, проклиная судьбу.
Прими с благодатью чужое презрение,
Смейся в лицо им — тебе нет до них дела.
Принимай их проклятия за благословение,
Не бойся попробовать, какова сталь на вкус,
Пусть осуждают твои заблуждения,
Беги, спотыкаясь, в поводу своих чувств.
До конца будешь верен слепому обету,
Выходя, оставляй свой рассудок за дверью,
Кричи: "я безумен!" — и в этом твой жребий,
Справь удовольствие в погоне за жертвой.
Над тобой лишь обманчивый блеск далекой звезды.
Ей имя — свет, а хочешь, любовью её называй,
А можешь — надеждой, которой в руках не держал.
Что будешь с ней делать? В сердце хранить про запас? —
Вдруг пригодится, кто знает,
А то, выломай крылья, чтоб ей не сбежать.
Давай, беги судьбе навстречу,
Ведь знаешь, в твоей власти летать и падать с высоты,
Пока другие в серых буднях существование влачат,
Спроси меня и я отвечу,
В твоих руках — твоя дурная слава, которой ты гордись.
А если, вдруг заела совесть и осознал ты преступленья,
Не торопись себя винить, не надо вен вскрывать,
Ведь ты был не готов к прозрению —
Пусть рассчитается судьба.
Последняя капля скверно горька,
На размышления некогда время терять.
Откуда ты знал? И кто тебе скажет? —
Самозабвения требует прямой путь в никуда.
По дороге виноватых и правых
Тянется шлейф твоей дурной славы.
Пытались нас предать забвению,
Но в памяти огнём выжгло наши имена,
И если будет надо, мы повторим без сожалений,
Весь этот путь, от начала до самого конца.
***
Знаю,
нет смысла ответы искать,
Мы лишь фигуры в чьей-то руке,
в закрытую дверь бесполезно стучать,
Наша реальность, где выбора нет.
Нет чувства вины, твоя совесть чиста,
Пусть будет так — ни о чём не жалей,
Этот сумрачный путь не ты выбирал,
Ты только шёл повинуясь судьбе.
|
нет смысла ответы искать,
мы лишь фигуры в чьей-то
руке,
в закрытую дверь бесполезно
стучать,
наша реальность, где выбора
нет.
-----------
Это очень хорошо! Более, чем понравилось. С Уважением,