Холодно светит луна,
Озаряя мир светом тоскливо,
И порождения страшного сна
Всюду бродят везде молчаливо.
Мы летим, рассекая мрак ночи,
Не услышать нас, не увидеть,
Даже если захочешь
Наш визит ты не сможешь предвидеть.
Мы Никты* тёмной служительницы,
Мы незримые тени во мраке,
Мы велений Мойр* исполнительницы,
Жрицы неумолимой Ананке*.
Мы прокляты жить без веры,
Сердца, души, сострадания,
Мы беды, мы – чёрные Керы*,
Тьмы и Аида* создания.
В каждый дом мы часто летаем,
Принося несчастья всегда.
За зло и грехи мы караем,
Не прощая никого никогда.
Лишь легенды ещё не забыли,
Что иначе всё было когда-то,
Что когда-то другими мы были,
Что жизнь наша ныне – расплата.
Титанидами* были беспечными,
Прекрасными и наивными,
Весёлыми, юными вечно,
Беззаботными и невинными.
Смеяться любили, плясать,
Хороводы водить и петь,
Всем и вся вокруг помогать,
На мир с улыбкой смотреть.
Всё вокруг казалось чудесным
Нам, сёстрам, и каждый день
Был красочным и прелестным,
Пока не накрыла тяжкая тень
Наше яркое счастье… Судьба!
Мечты обращая в страхи,
Нагрянула вскоре война,
Известная как Титаномахия*.
Сошлись в битве младые Крониды*,
Жаждой власти над миром сражённые,
Алчностью безбрежной поглощённые,
С нами, титанами-Уранидами*.
Сотрясалась земля годами,
Океаны ревели, бушуя,
Сгустились тёмные тучи над нами,
Небо обрушить рискуя…
Слишком честными были титаны…
И, праведным гневом горя,
Они не знали подлости, обмана,
За что и поплатились сполна.
Победили Крониды, взошли на Олимп*,
Гордый одели на головы нимб.
Древних титанов гнали и гнали,
И к нам никакой пощады не знали.
Многие смиренно им подчинились,
Стали служить им, покорно склонились,
Но мы, сёстры, не смогли забыть и простить,
В безутешной печали хотелось нам… мстить!
За непокорность низвергли в Аид,
За то, что душа слишком сильно болит!
И вот, бродим мы вечно по бренной земле,
Мстя всем, кто погряз во грехе и во зле…
Никта – богиня ночи.
Мойры – богини судьбы.
Анака – богиня неотвратимости, неизбежности.
Керы, или Керы-беды – демоны мести и несчастий.
Аид – обитель душ умерших, по-нашему Ад.
Титаны и Титаниды – см. Ураниды.
Титаномахия – Война Кронидов и Титанов (Уранидов).
Крониды – второе, младшее поколение богов, дети титана и некогда верховного бога Крона, свергшего своего отца, верховного бога Урана, т.е. наиболее известные нам боги: Афина, Зевс, Аполлон и др.
Ураниды – дети Урана, первого верховного бога, старшее поколение богов, низвергнутые/убитые/подчинённые после поражения в Титаномахии.
Олимп – гора, на которой, по легендам, жили боги-Крониды, поэтому их называли олимпийцами. |