Опять в стране разлад, и ненависть лютует,
И рушится в душе привычный нам расклад,
И кажется, прошли полтыщи лет впустую,
И тащит нас отлив туда, где тонет взгляд.
Как рыбке золотой наскучило фортуне
Одаривать нас тем, что сдуру захотим,
Ведь сколько не дари, всё это будет втуне,
И благодарности нет к рыбкам золотым.
Что будет в будущем, от нас судьбой закрыто,
Не верю больше я в спасительный прилив.
Стоит в глазах моих разбитое корыто,
И берегов моих стремительный обрыв.
И рыбой на песке холодном задыхаясь,
Не в силах я понять небесных сил уклад,
Уходит море вспять. Но я не отрекаюсь
От милых берегов. И не гляжу назад. |