Взорвав безмолвья грустную тюрьму,
Гроза грохочет громкими громами,
И молнии, пронзающие тьму,
Врезаются как стрелы за домами.
И льют дожди, и тёмен небосвод,
И в паузах меж вспышкой и раскатом
Плывёт корабль в волнах небесных вод-
Мой тёмный дом немой и небогатый.
Качается под натиском валов,
Трясёт снастями бельевых верёвок,
И из-под ног вдруг палуба полов
Уходит с каждой вспышкой туч багровых. |
ИМХО только тут заикнулась :
И из-под ног - две подряд "и" заставляет читателя стать заикой в этой строке) может подумаете как двойное "и" заменить?