Старик на паперти…
Склонивши вольных лет седую старину,
Влачишь cудьбу свою в негодовании.
Не взаперти́ – на родине и наяву
Ты облачил себя в уныние и канул в зазеркалье.
Страна на скатерти…
Сомкнувши веки, зришь народа кутерьму,
Игру вселенскую чрез золото на длани.
И не спасáти падших душ Ему
Ты возмолишь, а каждому воздать за тьму деяний.
|
Послесловие:
* Длань – ладонь, рука.
** Ему – Богу
..........................................................................
Фото из Интернет’а, благодарю автора :)
05.09.7523 С.М.З.Х. (17.08.2015 Р.Х.)
© Copyright: Сыровъ Алексей
Пока здоровье есть, не забывай трудиться и плодиться.