В саду поспели яблоки и груши.
Плоды согнули ветки до земли.
Знать осень в спину лета уже дышит,
Прохладней стали ночи, да и дни.
Идут дожди и небо часто в тучах,
Но ждёт нас бабье лето впереди.
Купаться будет лучик солнца в лужах,
И жёлтый лист закружит у земли.
Подарит осень яркие нам краски,
Ковры расстелет в парках, во дворе.
Устроит с ветром яростные пляски,
Тепло как летом будет в сентябре.
Ах, бабье лето, лето золотое!
Не спета песня лета до конца.
Какое небо - море голубое!
Тепло и солнце радуют сердца.
16.08.2015 |
Наверно, бабье лето уже незаметно прошло.
А может, еще и повторится...