Есть люди-текут как вода,
С болотного моха отжаты...
Есть люди - в Урале руда
Ломается...Ежели рядом!
Они отстояли страну,
Хлебнув и тоски и печали...
...А мох потянулся ко дну...
И черти у них за плечами..
Есть люди – пожары горят,
Они в это время туристы,
Потом возвратятся назад
И пенсии делят по триста.
А в зиму восторженный мох
Облепит свои кабинеты.
Вот так, хоть бы дождик помог
Опять продержаться до лета.
Ну, наконец, нашелся лох,
Сказал: "В три дня потушим мох!"