Проходят праздники,
Похмелья миг – не вечен.
За тостами осушены
три ящика «Стандарта»…
И Старый Новый год –
Контрольный выстрел
В печень.…
А впереди Февраль...
Ну, а за ним.. -
Восьмое Марта!?...
Кстати, ты представь, как мне было смешно, когда в 90-х я прочитал аж на канадском сайте "Что?Где?Когда?" вопрос: "Чем по мнению Юрия Юрмальского является Старый Новый год"? Как подсказка - действие киллера при 100 процентах выполнения заказа... Так мне приписали "контрольный выстрел" и пришла слава...
Спасибо , Михаэль. Я написал этот стиш какое то время назад, но в посленовогоднее время этот каламбур с контрольным выстрелом слышится довольно часто. Так уж получилось, что вроде и не я сам автор этого афоризма, но фраза ушла в народ и пользуется успехом. Тем более что это правда... Что ни день то праздник, а что ни праздник, то рюмочка.. и прощай печень... а то и жизнь..