Иосиф Латман
Все права сохраняются за автором
В МАТЕМАТИЧЕСКИХ ТУМАНАХ
(Навеяно «Математикой в стихах» Жанны Асс)
Поддавшись странных мыслей блуду,
Вынужден был встрянуть в спор.-
Нули, надеюсь, не осудят
Ассоциативный разговор…
---------------------------------------
Как только император Тензор
В каре построил ряд Фурье,-
Простые числа (проще - бездарь),
Как векторы, слились в колье…
Немедля битва закипела,
И полились струёй нули,
Плащи накинув полилеммы,
Вопя : попробуй, подели
На нас хитрюгу – лемнискату,
РЯДАМ таким ответим матом,
Что тошно станет КОРОЛЮ,
И даже водорода атом
Своей незримой орбиталью
Нам не заменит «жертвы» Таля!
Тем более, - коль преферанс!
Там ждёт серьёзный дисбаланс…
И академик Колмогоров
О вероятность сбил бы ноги…
К тому ж, за числами простыми
Тьма пеленой висит такой,
Что вектор ножками босыми,
Слезу пустив, бежит тропой,
Нехоженой ещё до Фроста…
И Лопиталь не так хорош -
Надул учителя, Бернулли… -
Наверное, гоняли «пулю»,
И Правило ушло за грош.
Увы, но в жизни – всё не просто…
На этом я пока прощаюсь.
Не обессудьте за вторженье.
Заранее за что-то каюсь…
С неизменным уважением.
И.Латман |