Вельможа, нищий и поэт –
Все любят «белый свет»,
Манящий за собой
Немеркнущей звездой.
И устремляются они
За светом впереди
Разными путями,
Что выбирают сами.
Один – сметает всё в пути,
Но только б первому придти
И насладиться одному,
А больше никому.
Другой – идёт неспешно,
С собою приглашая грешных,
Чтоб окунуться все могли
В сиянье вечное любви.
А кто-то, сам не зная путь,
Пытается понять всю суть
И свет в себе находит.
Он в нём давно уж бродит. |