* * *
Трухину В. А
У Курил хорошая погода.
- Это редкость,
сказал командир.
Нам осталось полсуток похода
И полгода уже позади.
Может завтра опять уходить.
Пусть завидует нам пехота,
Не дано ей столько пройти,
Сколько нам по дорогам подводным.
Мне жизнь прожить- умереть в погонах,
И после смерти тревогой буди.
За спиной полгода похода
И полжизни еще впереди.
Но когда-нибудь в мирных водах
Я скажу,приветствуя мир:
Над Землей хорошая погода,
Пора домой,товарищ командир.
1983 |