Как я могу измерить краски дня,
Когда под сердцем бережно лелея,
Прогуливаясь по лесной аллее,
Не торопясь, носила ты меня?
Измерить чем могу сердечный стук,
Когда случалось, если я болела,
А ты все ночи рядышком сидела,
Забыв еду и сон, мой верный друг?
Как радость передать чудесных глаз,
Когда домой с победой я бежала,
И горечь, больше чем мою, бывало,
Коль не везло мне, видела не раз?
А измеримо ли души тепло?
Известны ли такие величины?
Увы! На то весомые причины –
Такое не придумано число.
Измерить в чём, скажите доброту,
Что мама всем нам в жизни подарила,
И той любви, которой нас любила,
Измерить я смогла бы красоту? |