...А ты ему с утра скатерку
На стол дощатый постели...
От разговоров мало толку,
Когда любовь не завезли.
Чайку с медком... Да без укора.
Пускай почувствует тепло.
Слова чреваты перебором,
Хотя молчание тоже - зло.
Чего то там недоглядели
Кровей заморских феншуИ -
В заокеанские бордели
Любовь наверно упекли.
Им лица наши не по нраву...
Да ты чайку ему подлей!
А лучше в баньку... С легким паром!
Как все непросто у людей,
Когда в молчании унылом,
От напрочь запертых ворот,
Несет отвратным лейтмотивом -
"Любовь здесь больше не живет!"
А ты верни ее, попробуй!
Желудок, скажем - ни причем...
И кто семейную погоду
Законопатил сургучом?
Легко прослыть пустым адептом,
Увязнув по уши в золе,
Лелея жизнь простым рецептом -
Чуть-что - так скатерть на столе... |
С Рождеством, Иван!