Сижу один усталый у дороги.
Ругают голову мою больные ноги.
Закрыв глаза, лицом к луне, в одеждах драных
по-детски грежу о далеких дивных странах...
Где все в сверкающих и солнечных одеждах,
Не маются в пустых и суетных надеждах.
Там нет скорбящих со склонёной головой
нет глаз блестящих грустною слезой...
Так и сидел бы, разомлев от сладких грез,..
Над головою беспредел из моря звезд!
Купаясь в роскоши кутить, от пуза есть...
Еще б в игольное ушко ужом пролезть... |