"Задумчив Кировский проспект...." А. Розенбаум
Величественный мой проспект -
дорога детства.
Мне на дома твои
не наглядеться.
Менял ты имена,
чинил фасады.
И мне они родней -
других не надо.
Вот мой любимый сквер
напротив дома.
Как будто это я
гуляю снова.
Здесь жил мой прадед,
а теперь - доска на доме.
А в старых окнах нет огня
и ветер стонет.
Сменились люди,
адреса, пароли, явки.
Но сердце все равно
на Петроградке.
Величественный мой проспект
Дорога в детство.
Дай мне еще одну минуту!
Наглядеться...
возможно будет продолжение.... |
но Петроградку очень люблю! :))
.