Приобрету улыбки добрых лиц,
Подарком строк и мыслей, и желаний.
Ведь жизнь игра событий нудных блиц,
От поощрения до злобных наказаний.
В кругу друзей отрядами врагов,
Проложен путь до правды и спасенья,
И добрый от Спасителя улов,
Дает надежду светом озаренья.
Благословить пришедшей воли мысль.
И отмолить для мира долю счастья.
И верою благословенной жизни смысл,
Молитвами загонит грех ненастья,
В бездонную вселенскую дыру.
И в светлую победы дивной пору,
Мы позабудем алчную муру,
И девочек красивых мат и ссору.
И чтоб не плакала голодная вдова,
Воздев ручонки к небу совершенства,
Сойдет с небес зеркальная вода,
И принесет достойные блаженства.
Завернутые ангельской рукой,
В пелены, что оставил нам Спаситель,
И на земле откроет новый строй,
Сработанный веками устроитель. |