Стихотворение «Когда по воле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 265 +1
Дата:

Когда по воле

Когда по воле рваной голытьбы,
Все ограничено законами и сроками,
От света убегают силы тьмы,
Преступники становятся пророками.
В сияние отверзшихся небес,
Родятся и свобода, и спасение,
И яблони накормят белый лес,
Плодами и дурным благоговением.

И вот, в пределах сладенького и сна,
Величие любовного желания,
Потоками крепленого вина,
Насытит мир в потерю дна сознания.
И логику заменит парадокс,
Застольный друг по замыслу поэта.
И клумба в зарослях колючих праздных роз,
Исторгнет аромат в начале лета.

Мир разлетится от водородных бомб,
По слову, сказанному строками писанья.
Теперь ненужный никому апломб,
Несет конец и долгие страданья.
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама