12.07.04 г. /Стихи из цикла: Мой Сочи/
Море тихое с белесыми разводами.
Весь горизонт теряется вдали.
Небо всё... под голубыми сводами.
А солнышко, без устали, палит.
Снизу спокойный лай собаки.
Ласкает тело духовенье ветерка.
Стремятся в небо кипарисов "лапки".
Красивым росчерком, бурун от катерка.
Природа наслаждается безмолвием.
Цвет зелени, переходящий в голубой.
Цветов вокруг бесчисленное множество.
А трели звонких зябликов несут покой.
Люблю я в Сочи созерцать Природу!
Люблю спокойною душою отдыхать.
Люблю я творчество, близкое Богу.
Люблю "нутром" всё это принимать.
Моя душа не знает места более.
Где так комфортно ей и так легко!
О, Сочи! Ты, моя большая Родина!
Мне долго не забыть... твоё тепло! |
Покажи мне Любовь и Море:
Скоро я улетаю в Сочи;
Говорят, что там теплы ночи,
Жизни вкус увеличится втрое.
Покажи мне Любовь и Горы:
Там раскатом нам эхо вторит,
Горны реки у ног наших ахнут,
Там душа, как цветок пахнет.
Покажи мне Любовь и Солнце:
Мое сердце тебя там ищет,
Мне отрада, как птице крылья,
И перо мое светом пишет.
Покажи мне Любовь и Небо:
Мы с тобою встретим рассветы,
И с тобой не раз в это лето,
Мы услышим от Бога ответы.